jueves, 17 de noviembre de 2011

El programa de un día de mercado

Programa
SALON CONFERENCIA
hora ponente tema
12:00 m Prof. Victor Moreno D. Grandes recetarios de la cocina venezolana
1:00 pm Victor Moreno La pasta de ají dulce y sus usos en la comida venezolana
2:00 pm Juan Carlos Bruzual
y Henrique Ramirez El perro caliente
3:00 pm Rafael Cartay La gastronomía de Chacao
4:00 pm Ocarina Castillo Convite, banquetes y comilonas caraqueñas
5:00 pm Ma Fernanda Di Giacobbe
y Rosanna Di Turi Cacao Caracas y chocolaterías de la ciudad
6:00 pm Rosanna DiTuri Presentación del documental Don Armando.
Conversatorio junto a Armando Scannone
y Jonathan Reverón

SALON CONVERSATORIO I
hora ponente tema
11:00 am Ma. Elisa Rõmer Pequeñas innovaciones a gran escala:
nuevas empresas de productos locales
12:00 m Sumito Estévez Cocina capitalina vs. desarrollo
gastronómico regional: un país
1:00 pm Carlos Rodríguez Pato real
2:00 pm Otto Gómez Nuestra carne
3:00 pm Vladimir Viloria Rones de Venezuela
4:00 pm Miro Popic ¿Vinos de la casa? Yo te aviso…Reflexiones sobre el servicio
5:00 pm Helena Ibarra Del origen de la cocina venezolana al trópico imaginario
6:00 pm Alberto Soria El whisky escocés en la gastronomía urbana venezolana

SALON CONVERSATORIO II
hora ponente tema
11:00 am Rubén Alí Gozaine Redescubriendo la calidad de nuestro café
12:00 m Maria Matilde Suarez La empanada en Venezuela
1:00 pm Eduardo Perez El café
2:00 pm Elvira Fernandez Mieles Alvearium
3:00 pm Sasha Correa Música y gastronomía. Con Federico Tischler
y Aquiles Baez
4:00 pm Luis Troconis Fisiología del placer gastronómico
5:00 pm Ivanova Decan Arte y cocina
6:00 pm Ana Belén Myerston Agricultura de proximidad y producto local

COCINA EN VIVO
hora ponente tema
12:00 m Mónica García (ICC) ABC de la pastelería
1:00 pm Federico Tischler
y Henrique Ramirez Cocina de mercado
2:00 pm José Gregorio Cabeza
(Mandame Blac) De la realeza: marquesa y duquesa
3:00 pm Kakao y bomboneros
caraqueños Seminario de bombones de Caracas
4:00 pm Kakao y bomboneros
caraqueños Seminario de bombones de Caracas
5:00 pm Claudia Franceschi Degustación de cepas de cacao
6:00 pm Héctor Romero La cocina de Mondeque

COCINA EN VIVO 2
hora ponente tema
12:00 m Adrián Yanéz Galipán en un sanduche de pernil
1:00 pm Federico Tischler
y Henrique Ramirez Recorrido por el Mercado
2:00 pm Sumito Estévez Domingo: día de mercado, día de brunch
3:00 pm Juan Luis Ricaute Vegetales que provocan
4:00 pm Edgar Leal Queso de bola relleno y cochino frito
5:00 pm Tomás Fernández Comer bien, vivir mejor
6:00 pm Francisco Abenante Pasapalos de nuestra infancia

LA COCINA DE VENEZUELA GASTRONOMICA
cocinero menú
Victor Moreno Ceviches y Crudos del Mar
Paul Launois Arepas
Humberto Arrietti Bollos pelones de cochino yaracuyano
Florencia Rondon El dulce
María Fernanda Di Giacobbe Jugos y batidos
Edgar Leal Sandwich de pernil
Francisco Abenante Hallacas
Alonso Nuñez Asado negro, puré de plátano y ensalada
Juan Carlos Bruzual Panes navideños
Ana Belén Myerston Carpacios y sanduches
Ma Elisa Römer Tequeños
Héctor Romero Panes con embutidos
Carlos García Empanadas

Para saber mas del evento: VenezuelaGastronomica

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bueno este tipo de iniciativas que dan oportunidad de mostrar la excelencia gastronómica Venezolana.
Les comento que también hay una movida de elaboración y creación de la cultura por la cerveza artesanal en venezuela por un grupo de entusiastas que estamos promoviendo la Asociación de Cerveceros Artesanales de Venezuela. Ya hay mas de 70 personas suscritas a la lista de lo que estamos haciendo y al menos unas 10 marcas ya están colocando su producción (limitada) al mercado.
Seria interesante si nos pueden dar su feedback considerando la experiencia que tienen.
Pueden ubicarnos y apoyar la cerveza artesanal local por:
@VENortedelsur
@bono_cervezarte
@PisseDesGottes
@MitoBrewHouse
@CaskBier
@hagelschauer1
@olddans
@cervezageisse

Saludos,
cervezarte.wordpress.com

Camila dijo...

Para los que nos gusta disfrutar de la gastronomìa esta bueno poder probar distintos platos cuando tenemos la oportunidad. Por eso es ideal viajar y conocer otras culturas gastronòmicas. Ahora tengo pensado conseguir vuelos miami y espero disfrutar de ricos platos